Для того, чтобы это почувствовать, необходимо не отвлекаться на саму
технологию приготовления кальяна, а для этого желательно просто хорошо
ее знать.
Сначала расскажем о самом простом, классическом способе приготовления кальяна – на воде.
Как заправить кальян
Чтобы правильно заправить кальян надо понимать, как он устроен.
Верхняя часть кальяна, в которую укладывается табак, называется чашка
или чилим. Табак в чилим необходимо уложить свободно, при этом выбрав из
него все жесткие палочки, которые только портят процесс курения. Чтобы
не заниматься этим не слишком долго, выбирайте табак известных марок и
обязательно свежий. После этого щепотку за щепоткой заполняем чилим
табаком, ни в коем случае не утрамбовывая его. Естеств
...
Читать дальше »
|
За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела
изменений — разве что печи стали газовыми и электрическими. А все
остальное, включая обязательное ручное приготовление теста, осталось
традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит халтуры и, несмотря
на всю быстроту своего приготовления, не любит суеты: все процессы
должны протекать четко и размеренно.
Прежде чем вы приступите к этому непростому делу, постарайтесь
создать на своей кухне ту волшебную атмосферу, которая сопровождает
приготовление пиццы на ее родине.
Здесь приведено несколько различных способов, описаны их преимущества
и особенности, но каждая хозяйка обычно сама решает, какой из них
выбрать. Это зависит и от степени занятости, так как одна пицца
готовится быстро, а на другую нужно затратить в 2 раза больше времени.
Готовится пицца очень просто, и вы сможете испечь ее, даже не обладая
большими кулинарными способностями. В домашних условиях ее делают
несколькими
...
Читать дальше »
|
В Японии очень своеобразная кухня. Первым переселенцам с континента в
глубокой древности пришлось радикально изменить свой образ жизни и
вместо мяса перейти на рыбу. Чтобы выжить, мигрантам не оставалось
ничего иного, как обследовать около 2000 островов и островков в поисках
каких-нибудь средств пропитания. Им удалось найти такие грибы, мхи и
морские водоросли, которые до сих пор служат подспорьем в питании
населения.
Нехватка продовольствия приучила жителей благоговейно относиться к
повседневной пище, скромным кушаньям они старались придать по крайней
мере эстетичный вид. Рыбу, овощи, морские водоросли и моллюски и теперь
подают в искусном оформлении. Из редиски, огурца, моркови и зеленой
японской горчицы васаби, побегов бамбука или корней лотоса
изобретательные японские хозяйки создают на подносе изумительные
натюрморты. Нехватка топлива заставила японцев делать упор прежде всего
на сыроедение
...
Читать дальше »
|
На сегодняшний день европейская кухня является самой распространенной
в мире. Она вобрала в себя самые лучшие национальные блюда разных стран
Европы – Англии, Германии, Франции, Италии, Австрии, Бельгии и других.
Поэтому, зайдя в ресторан с европейской кухней, вы можете совершить
своеобразное гастрономическое путешествие практически по всей Европе. И в
одном месте попробовать свой любимый французский крем-суп из
шампиньонов или венгерский гуляш, на второе – немецкий шницель, а в
качестве десерта – испанскую тортилью, опять же, французское парфе или
итальянский тирамису. Очень удобно.
Для европейской кухни характерно наличие большого количества блюд из
овощей и соусов. По сравнению с восточной кухней, в европейской кухне
значительно меньше различных специй и приправ, ведь для европейцев важно
сохранить натуральный вкус продуктов.
В европейской кухне мног
...
Читать дальше »
|
Ни в одной другой стране искусство кулинарии не доведено до такого
совершенства, как в Китае. Это искусство стало частью древней культуры и вошло
в обычаи китайского народа. Народ, который в Новый Год в первую очередь идет
воздавать почести богу гастрономии, вне всяких сомнений, обладает тонким пониманием
хорошей еды. Каждая семья приносит в храм небольшое пожертвование в виде
вкусного, красиво оформленного, кулинарного изделия, и просит бога на небесах
оценить по достоинству кулинарное искусство хозяйки.
В древности поэты и философы писали трактаты о еде и составляли рецепты.
Поэтому мы можем проследить тысячелетнюю историю китайских блюд по старинным
сочинениям и изображениям. Китай уже в древности был весьма густонаселенной
страной, и тогда уже поля надо было возделывать го
...
Читать дальше »
|
|
|