Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Грибной суп
|
Грибной суп
Раздел: первые блюда Время приготовления: 30 минут Состав: Грибы (опята, шампиньоны и пр.) - 500-600 гр,
картофель - 4-5 шт.,
морковь - 2 шт.,
масло растительное, соль
(количество продуктов дано на кастрюлю 3 л)
Это один из самых простых и быстрых грибных супов. В русской кухне грибной суп присутствует уже очень давно.
|
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь.
Когда закипит, посолить, при необходимости снять пену.
|
Грибы
(можно взять свежие, консервированные, замороженные разных видов, в
этом рецепте использованы консервированные шампиньоны и замороженные
опята) почистить, порезать.
|
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
|
В
разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и грибы,
слегка посолить (при желании можно добавить грибной бульонный кубик),
обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Когда грибы и
морковь потушатся, выложить их в кастрюлю с картофелем, перемешать.
Накрыть крышкой и варить еще минут 5-7 до полной готовности картофеля.
Простой и быстрый грибной суп готов!
|
Совет: тем, кто любит супы понаваристее, можно готовить этот суп на курином бульоне. |
|
Категория: Полезная информация |
Просмотров: 451 |
Добавил: lilu666666
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|