МЕНЮ
ВХОД
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Грибной суп
17:09
Грибной суп

Грибной суп

 

Раздел: первые блюда
Время приготовления: 30 минут
Состав:
Грибы (опята, шампиньоны и пр.) - 500-600 гр,

картофель - 4-5 шт.,

морковь - 2 шт.,

масло растительное, соль

(количество продуктов дано на кастрюлю 3 л)

 

Это один из самых простых и быстрых грибных супов. В русской кухне грибной суп присутствует уже очень давно.

 

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками или кубиками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Когда закипит, посолить, при необходимости снять пену.

Грибы (можно взять свежие, консервированные, замороженные разных видов, в этом рецепте использованы консервированные шампиньоны и замороженные опята) почистить, порезать.

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и грибы, слегка посолить (при желании можно добавить грибной бульонный кубик), обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Когда грибы и морковь потушатся, выложить их в кастрюлю с картофелем, перемешать. Накрыть крышкой и варить еще минут 5-7 до полной готовности картофеля.

 

Простой и быстрый грибной суп готов!

Совет: тем, кто любит супы понаваристее, можно готовить этот суп на курином бульоне.
Категория: Полезная информация | Просмотров: 451 | Добавил: lilu666666 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
категории
Полезная информация [10]
информация к размышлению

  CAFEE 25 KADR
- Яндекс.Метрика