МЕНЮ
ВХОД
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Рататуй
17:08
Рататуй

Рататуй

Рататуй

Раздел: Горячие блюда
Примечания: вегетарианское, низкокалорийное

Время приготовления: 40-45 минут
Состав:
перец - 2 шт.,
помидор - 5-6 шт.,
кабачки - 2 шт.,
баклажан - 2 шт.,
томатная паста - 3 ст.л.,
растительное масло - 2 ст.л.,
соль, базилик, тимьян, майоран

 

У каждой кухни есть свои "фирменные" блюда, рататуй нам подарила французская кухня, это её традиционное овощное блюдо, которое зародилось в районе современной Ниццы.

Рататуй - простой рецепт

Сначала необходимо сделать лечо для рататуя. Помидоры и перец помыть, перец освободить от семян. Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить.

Рататуй - простой рецепт

На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока оно нагреется, выложить в него перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить 3 ст.л. воды и 3 ст.л. томатной пасты, посолить, можно добавить аджики или острого перца. Перемешать и тушить при закрытой крышке 7-10 минут.

Рататуй - простой рецепт

Пока тушится лечо,необходимо подготовить овощи для рататуя. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно. Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки обязательно должен быть острым.

Рататуй - простой рецепт

В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на фотографии. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном, это придает блюду приятный вкус и запах. Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы. Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов.

Совет: для рататуя можно взять не только белые кабачки, но и цуккини, для разнообразия. При подаче на тарелку выложить сначала немного лечо, а затем сам рататуй, можно украсить зеленью.

Устройте вегетарианский ужин: подайте на стол капустный салат, рататуй и зеленый чай с лаймом и мятой. Приятного аппетита!

Категория: Полезная информация | Просмотров: 623 | Добавил: lilu666666 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
категории
Полезная информация [10]
информация к размышлению

  CAFEE 25 KADR
- Яндекс.Метрика