Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Рататуй
|
Рататуй
Раздел: Горячие блюда Примечания: вегетарианское, низкокалорийное
Время приготовления: 40-45 минут Состав: перец - 2 шт., помидор - 5-6 шт., кабачки - 2 шт., баклажан - 2 шт., томатная паста - 3 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., соль, базилик, тимьян, майоран
У каждой кухни есть свои "фирменные" блюда, рататуй нам подарила французская кухня, это её традиционное овощное блюдо, которое зародилось в районе современной Ниццы.
|
Сначала необходимо сделать лечо для рататуя. Помидоры и перец помыть,
перец освободить от семян. Два помидора и весь перец нарезать
небольшими кусочками, посолить.
|
На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока
оно нагреется, выложить в него перец и помидоры, слегка обжарить в
течение 2-3 минут, добавить 3 ст.л. воды и 3 ст.л. томатной пасты,
посолить, можно добавить аджики или острого перца. Перемешать и тушить
при закрытой крышке 7-10 минут.
|
Пока тушится лечо,необходимо подготовить овощи для рататуя.
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Кабачки очистить от кожуры (кожуру
можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно. Все
овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки
обязательно должен быть острым.
|
В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну
ровным слоем. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными
рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на
фотографии. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и
посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и
тимьяном, это придает блюду приятный вкус и запах. Рататуй необходимо
закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы. Запекать в
течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов.
|
Совет: для рататуя можно взять не только белые кабачки, но и
цуккини, для разнообразия. При подаче на тарелку выложить сначала
немного лечо, а затем сам рататуй, можно украсить зеленью.
Устройте вегетарианский ужин: подайте на стол капустный салат, рататуй и зеленый чай с лаймом и мятой. Приятного аппетита!
|
|
Категория: Полезная информация |
Просмотров: 623 |
Добавил: lilu666666
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|