МЕНЮ
ВХОД
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Приготовление кальяна по всем правилам!
22:37
Приготовление кальяна по всем правилам!

Для того, чтобы это почувствовать, необходимо не отвлекаться на саму технологию приготовления кальяна, а для этого желательно просто хорошо ее знать.
Сначала расскажем о самом простом, классическом способе приготовления кальяна – на воде.

Как заправить кальян

Чтобы правильно заправить кальян надо понимать, как он устроен. Верхняя часть кальяна, в которую укладывается табак, называется чашка или чилим. Табак в чилим необходимо уложить свободно, при этом выбрав из него все жесткие палочки, которые только портят процесс курения. Чтобы не заниматься этим не слишком долго, выбирайте табак известных марок и обязательно свежий. После этого щепотку за щепоткой заполняем чилим табаком, ни в коем случае не утрамбовывая его. Естественное пространство между листьями табака необходимо для того, чтобы он прогревался равномерно и давал мягкий приятный дымок.
Вот эта часть приготовления кальяна и есть настоящее священнодействие – пальцы после этого приятно пахнут табачком, а воздух уже наполнен предвкушением. Но не будем отвлекаться, так как, чтобы заправить кальян до конца, еще нужно проделать некоторые действия. Далее закрываем чашку сверху фольгой, плотненько оборачивая ее. Задача закрыть чилим фольгой как можно герметичнее и плотнее.
Фольгу лучше брать поплотнее, а тонкую сложить вдвое. Зубочисткой или тонкой спицей делаем дырочки в фольге. От частоты расположения и количества дырочек зависит время курения кальяна. Ясно, что их не должно быть слишком мало, иначе курение будет невозможно. А потому протыкаем фольгу довольно часто и равномерно. Есть еще такая тонкость - чтобы приготовить кальян, наслаждаться которым можно гораздо большее время, можно сделать дырочки только на одной половине фольги. Это позволит увеличить время курения кальяна почти вдвое. Просто через 25-30 минут курения осторожно поверните фольгу и можете продолжать еще почти столько же.

Дальнейший процесс приготовления кальяна заключается в том, чтобы налить воду в колбу, это нижняя часть кальяна, в которую опускается шахта (тонкая трубка). И тут важна буквально химическая точность. Уровень воды должен быть таким, чтобы кончик трубки был закрыт на 1,5-2,5 сантиметра. То, насколько будет остужаться и фильтроваться дым, а также, насколько легко будет тянуться кальян, зависит именно от уровня воды. Чтобы приготовить кальян с приятной температурой дыма, просто регулируйте уровень воды в колбе, не особо обращая внимание на степень фильтрации, так как основная фильтрация дыма от вредных веществ никотина происходит в шахте. Именно поэтому высокие кальяны лучше низких.
Итак, вода налита в колбу, процесс приготовления кальяна подходит к концу и мы уже в одном шаге от того, чтобы полностью заправить кальян. Этот шаг заключается в том, чтобы собрать все части кальяна вместе и проверить его герметичность. Проверяется герметичность очень просто. Шахта вставляется в колбу, если необходимо при этом используется уплотнитель (в случае, если у вас составной кальян), далее закрываете плотно ладонью отверстие для чашки и пытаетесь втянуть воздух через шланг. При полной герметичности воздух тянуться не должен! И если этого удалось достичь, то поздравляем с тем, что вы смогли, а кто-то может быть и в первый раз, правильно заправить кальян. Но даже если это не первое ваше приготовление кальяна, напомним, что в этом деле нет предела совершенству, так как приготовить кальян по всем правилам – это действительно искусство.

Итак, осталось разогреть уголь, чтобы он сразу загорелся и положить его на фольгу. Поджигаем! Все советы по осторожному обращению с огнем тут будут не лишни, а потому берегите лицо и особенно, ресницы, а кто-то и бороду с усами. Если, конечно, разжигаете уголь от прямого огня. А разогреть перед этим его можно и на электрической плитке.
Но, приготовить кальян, это еще не все. Важная часть в приготовлении кальяна – раскурить его. Но, если все шаги, для того, чтобы заправить кальян, были сделаны верно, то десяти затяжек вполне хватит для того, чтобы раскурить кальян.

Приготовление кальяна с изюминкой

Приготовить кальян так, чтобы он имел пикантный вкус, можно, используя разные добавки. Например, в воду можно добавлять вино или другие спиртные напитки, молоко, кусочки льда или фруктов. Спиртное, добавленное в воду дает большее расслабление от курения кальяна, но здесь главное не переборщить. Вино или молоко добавляется в воду в пропорциях один к трем. Коньяка надо совсем немного, чтобы не обжечь слизистую. И еще, чтобы приготовить кальян с коньяком можно добавить в воду лед.

Приготовление кальяна на яблоке

Приготовленный таким образом кальян имеет более насыщенный и ароматный вкус. Для этого лучше всего подойдут зеленые не очень сочные яблоки среднего размера с плотной мякотью. Таким образом, чтобы приготовить кальян на яблоке, можно взять недоспелое яблоко – будет в самый раз.
Вырезаем из яблока чашу, в которую будет укладываться табак. При этом следим, чтобы стенки чаши не были слишком тонкими, верхушку срезаем, делая верхнюю часть плоской. Далее вставляем готовую чашку-яблоко в шахту и чтобы табак не проваливался делаем фильтр из срезанной верхушки. Фильтр – пластинка толщиной 3-5 мм подходящих размеров с дырочками, для прохождения воздуха. Табака потребуется побольше, чем для керамической чаши, фольги тоже чуть больше, чем для того, чтобы заправить кальян с обычной чашей. В целом, когда чаша из яблока готова, чтобы приготовить кальян, потребуется проделать все действия, которые мы описали выше для того, чтобы заправить кальян.

Особенно приятно курить кальян, приготовленный в яблоке с добавлением яблочного или виноградного табака. Также, приготовление кальяна в яблоке увеличивает время его курения до часа.

Категория: Полезная информация | Просмотров: 3481 | Добавил: lilu666666 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
категории
Полезная информация [10]
информация к размышлению

  CAFEE 25 KADR
- Яндекс.Метрика