Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Как сварить рис для суши
17:12 Как сварить рис для суши |
Как сварить рис для суши
Раздел: разное
Время приготовления: 30 минут Состав:
круглый рис - 250 гр,
вода - 500 мл,
уксус для суши - 1 ст.л.
(указанного количества ингредиентов хватает для 8 порций небольших роллов)
Рис для суши должен быть мягким и липким. Многие любят суши и роллы, но не все знают, как правильно варить рис для суши.
|
Рис промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
|
Выложить
рис в кастрюлю, залить водой (воды должно быть в два раза больше, чем
риса), поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до
слабого и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, не поднимая крышки.
|
Затем снять рис с огня (к моменту готовности он впитает в себя всю воду), перемешать лопаткой или ложкой.
|
Добавить в рис столовую ложку рисового уксуса для суши, тщательно перемешать быстрыми, резкими движениями.
Рис для суши готов, можно приступать к приготовлению роллов! А когда роллы готовы, включайте восточную музыку, разливайте в бокалы сливовое вино и устройте вечеринку в японском стиле! |
|
Категория: Полезная информация |
Просмотров: 427 |
Добавил: lilu666666
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|