МЕНЮ
ВХОД
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Как сварить рис для суши
17:12
Как сварить рис для суши

Как сварить рис для суши

Раздел: разное

Время приготовления: 30 минут
Состав:

круглый рис - 250 гр,

вода - 500 мл,

уксус для суши - 1 ст.л.

(указанного количества ингредиентов хватает для 8 порций небольших роллов)

 

Рис для суши должен быть мягким и липким. Многие любят суши и роллы, но не все знают, как правильно варить рис для суши.

Рис промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю, залить водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса), поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до слабого и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, не поднимая крышки.


Затем снять рис с огня (к моменту готовности он впитает в себя всю воду), перемешать лопаткой или ложкой.

Добавить в рис столовую ложку рисового уксуса для суши, тщательно перемешать быстрыми, резкими движениями.

 

Рис для суши готов, можно приступать к приготовлению роллов! А когда роллы готовы, включайте восточную музыку, разливайте в бокалы сливовое вино и устройте вечеринку в японском стиле!

Категория: Полезная информация | Просмотров: 427 | Добавил: lilu666666 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
категории
Полезная информация [10]
информация к размышлению

  CAFEE 25 KADR
- Яндекс.Метрика